推进农行文明创建 服务幸福江阴建设

2012-06-14

作者:陈宏兵

推进农行文明创建 服务幸福江阴建设

农业银行江阴分行

近年来,江阴农行在市委市政府的正确领导下,始终坚持“发展为第一要务,控险为第一责任”的经营理念,在推进各项业务快速发展,积极支持地方经济发展的同时,坚持精神文明建设协调发展,把争创文明行业、争创各级文明单位摆上重要位置,作为一项重要工作来抓。扎实开展创建“四好班子”、“青年文明号”以及“三优”服务等争优创先活动,不断提升文明创建工作的针对性和有效性,取得了一定成效。2009年江阴农行获得“全国五一劳动奖状”和“全国金融五一劳动奖状”,2010年获得江苏省创建文明行业工作先进单位。辖属璜土支行被全国总工会授予“模范职工之家”,广场支行获得2008年“江苏省分行青年文明号”,要塞支行获得2008年中国银行业文明规范服务示范单位,“每月一星”被评为江阴市十大服务品牌。

一、加强支行班子建设,强化文明创建工作的组织领导。一是以科学发展观重要思想为指导,切实加强领导班子自身建设。支行班子成员定期召开行长碰头会、党委会,加强学习、提高认识,强化措施,狠抓落实。对热点、焦点问题认真进行分析研究,抓各项创建活动的推进;二是明确目标,落实任务。每个网点、各个部室均有创建文明单位的具体目标任务,并纳入各单位、各条线经营目标责任制考核,与班子、员工绩效考核。做到有办法、有目标、有考核、有排名、有奖惩,营造全行“争优创先、比学赶超”的良好氛围。三是建立行长分片包干、挂钩联系重点网点制度,定期不定期开展网点调研活动,发挥班子整体效能,确保创建成效。

二、加强企业文化建设,着力培育服务品牌。坚持以客户为中心,通过实施“团结、敬业、进取、务实”的企业文化建设,构建起领导为员工、上级为下级、机关为基层、后台为前台、全行为客户的大服务格局,营造和谐的经营环境。一是狠抓员工思想政治工作。在全行员工中经常性开展“八荣八耻”、“创建学习型组织、争做知识型员工”和“三优”服务从我做起演讲比赛等主题教育活动,学先进、谈体会,转变观念、提升素质。最近在无锡分行统一组织下,开展了“走进员工”活动。与员工和员工家属进行座谈,通报农行业务经营情况,倾听员工心声,加强思想交流,取得了较好反响,夯实了文明创建工作的基础。二是重视各项业务培训。采取集中授课、巡回指导、小班化等方式,提高培训质量。在上级行组织下开展网点服务导入,推行标准化服务,促进员工素质的全面提升。三是打造“分区清晰、功能齐全、布局合理、分层服务”的网点营业环境。近几年我行加大投入,对网点进行布局优化改造,为客户创造舒适、优雅的营业环境,提升农行形象,为全面实施网点转型战略奠定基础。四是扎实推进“三优”服务创建。高标准、全方位、多层面规范网点服务工作,推行微笑服务、站立服务。大堂配齐了大堂经理、大堂副理和女保安。在一线柜员中开展“每月一星”评比活动,年度组织“十佳柜员”、“十佳大堂经理”、“十佳客户经理等评选活动,给予精神和物质奖励。促进了全行网点服务水准的整体提升,推动文明单位创建活动不断走向深入。五是开展职工“五小”建设。为基层网点建好小食堂、小休息室和小活动室,为员工创造良好的工作学习和生活环境,激发员工工作活力,提高凝聚力。

三、加强内控建设,保障经营安全。内控建设是文明创建的一项重要内容。我们高度重视内控管理,切实加强“平安银行”建设。扎实开展员工合规文化教育、“基础管理提升年”和以学习《员工违反规章制度处理办法》、“学规定、强素质、做表率”为主要内容的学习教育活动;围绕三道防线建设,从岗位管理、业务主管部门自律监管和再监督三个层面入手,提高内控管理的精细化水平。员工风险意识、合规意识、质量意识和责任意识明显增强,遵章守制、合规操作成为员工自觉行为,有效防范和化解了经营风险。我行实现了“三防一保”安全无事故,2010年无锡分行“九个三”创建我行获得六个单项第一,综合考核第一,并被省分行评为内控管理一类行。全辖所有网点、部室均创建为文明单位。

我行文明创建工作的推进,有力促进了业务经营快速健康发展。一是各项存款较快增长,市场份额不断领先。至今年6月末,全行本外币存款余额436.88亿元,比年初增57.39亿元。储蓄存款余额201.08亿元,比年初增18.75亿元,总量、增量市场份额均列同业第一。

二是信贷投放平稳增长,结构、质量进一步优化。至6月末,全行本外币贷款286.38亿元,比年初增25.05亿元。增量份额同业第一。贷款投向合理,在继续加大对大集团、大企业投放力度的同时,加大了对中小企业和种养农户的贷款投放。全行不良贷款实现双降,资产质量全面提高。

三是银行卡、电子银行业务继续保持良好发展态势。至6月末,银行卡总量达118.3万张,其中惠农卡8.6万张。卡消费总额80.5亿元,其中贷记卡分期付款1.2亿元。自助设备交易笔数788万笔,日台均300笔。转账电话总量达1.5万台。企业网银注册近5000户,个人网银注册近16万户,企业电话银行注册近3000户。

四是中间业务取得迅猛发展。至6月末,全行完成国际结算43.87亿美元,居同业首位。累计办理国贸融资业务4.13亿美元。代理发行国债1194万元,理财产品日均保有量5.14亿元,销售“传世之宝”实物黄金120公斤。

下一步,我行将进一步积极查找文明创建工作中的差距与不足,瞄准目标,群策群力,不断加大文明创建工作力度,不断提升全行服务水平,不断提高客户满意度,为全市经济和社会事业发展,为幸福江阴建设作出我们应有的、更大的贡献。