2012年第4期

2012-06-25

本期导读

 祝塘镇开展“当代青年如何看待雷锋精神”调查

 高新区开展“关爱老人•温暖社会”志愿者活动

 市检察院建立志愿者服务基层联系点

 利港镇举办“青春撒播温暖、光影留住欢乐”志愿者活动

祝塘镇开展“当代青年如何看待雷锋精神”调查

近日,祝塘镇开展了“当代青年如何看待雷锋精神”社会调查,组织青年志愿者走进学校、企业、社区,对500余名青年展开问卷调查。据统计,90%的青年认为“雷锋精神永远不能丢”。被访者普遍认为,“乐于助人的雷锋精神是当今社会所必须的,也最值得学习”,很多青年希望能通过多种渠道宣传雷锋精神,让更多的人了解和学习雷锋精神,加快形成和衷共济、守望相助的良好社会风气。

(祝塘镇宣传科供稿)

高新区开展“关爱老人•温暖社会”志愿者活动

全市“建设滨江花园城市 志愿服务你我同行”主题活动启动仪式后,高新区青年志愿者协会迅速行动,及时部署开展“关爱老人•温暖社会”学雷锋志愿服务活动。3月5日,机关、企业的志愿者走进城东街道养老中心,献上戏曲联唱、舞蹈、歌曲等丰富的精神大餐,送去水果、营养品等物品;摄影志愿者精心为老人拍摄照片,医务志愿者开展为老人量血压、测血糖、检查心肺等义务体检。一位青年志愿者说,“青年就应该用自己所学服务社会,关爱老年人,这是一种责任,也是对雷锋精神的继承。”

(高新区党工委宣传科供稿)

市检察院建立志愿者服务基层联系点

近日,市检察院积极响应全市“建设滨江花园城市 志愿服务你我同行”的号召,依托“涉罪外来人员管护帮教基地”,建立了5个青年志愿者服务基层联系点。该院将利用联系点,开展对青年志愿者的培训,不断增强学雷锋、做好事,服务基层、服务群众的意识,提高化解社会矛盾的本领,为建设滨江花园城市提供更加有力的司法保障。今后,各基层联系点将以青年干警志愿者为主体,组成帮教小组,利用休息日,开展法制讲座、法律咨询、以案释法、控申接待,线索受理等志愿服务活动。同时,与帮教对象加强沟通联系,与他们一同劳动,了解其所思所想所愿,引导他们尽快转变思想,踏上正途。

(市检察院政治处供稿)

利港镇举办“青春撒播温暖、光影留住欢乐”活动

近日,利港镇举办“青春撒播温暖、光影留住欢乐”志愿者服务活动,走进利港敬老院,搀扶30多名老人到亲水湖公园,体验利港镇容镇貌的新变化,并为每位老人免费拍照留影,留住幸福时光。

(利港镇宣传科供稿)