主动融入滨江花园城市建设先锋村村民在培训中开眼界

2012-06-25

    5月19日上午,先锋村的培训礼堂内挤满了前来学习的党员和普通村民。虽然当天是周末,但是好学的村民们依然提前到达培训地点,利用一天时间听取党校老师所作的《现代化滨江花园城市解读》和《花园城市 文明先行》专题讲座。

    什么是“现代化滨江花园城市”,为什么要创建滨江花园城市,每个市民可以为新家园做什么?讲到江阴将用三年的时间,把“八里沿江、十里运河”建设成为“城市功能配套完善、城市生活绿色低碳的生态宜居区,成为金融、商务、总部等现代服务业充分集聚的中央商务区,成为彰显城市历史风貌、滨江亲水特色和江河文化魅力的休闲旅游区,让江阴以更具活力魅力的崭新姿态展现在世人面前、屹立在扬子江畔”时,村民们纷纷表达出对美好生活的向往,表示要从自身做起,以力所能及的方式为城市发展作贡献。

    据了解,当天的讲座为先锋村“花园城市 文明先行”主题教育培训班的第一课,接下来的每个周末,先锋村都将举行主题培训,让全村1150余名40周岁以上、69周岁以下的村民和共产党员学习到最新的理论知识。