2012年第14期

2012-08-29

市交通局开展“服务品质提升年”活动

    市交通局认真贯彻全市创建全国文明城市动员大会精神,在全系统开展“服务品质提升年”活动,全力打造客运行业优质服务品牌,深化文明行业创建,着力提升客运服务水平,擦亮城市文明的流动窗口。城市公交重点打造“一路好心情”服务品牌,以安全运营、准点运行、整洁干净、诚信服务为核心,大力建设车厢文化,为市民营造温馨、舒适、愉快的乘车环境。城镇公交以102路公交线路为载体,积极创建“巾帼真情号”服务品牌,引导女性驾乘人员发挥优势,微笑服务,岗位建功。公路客运着力打造“温馨之旅”服务品牌,推出十项新举措,向社会公布服务承诺,邀请社会监督,推动客运行业不断改进作风,运行秩序、经营行为、服务质量、站容站貌、车容车貌等都得到了明显改观。

市公安局深入推进“文明交通”行动计划

    市公安局坚持把创建全国文明城市目标任务有机融合到公安业务工作中,精心制定方案,细化分解责任,严格督导落实,促进文明创建与业务工作相互促进,同步提升。特别是在“文明交通行动三年计划”中,坚持做到三个“强化”:一是强化教育,组织开展“爱我家园、平安出行”主题教育,针对不同主体的交通出行特点、不文明交通行为状况以及交通事故发生规律,充分利用全市情景校园、小区、公园、马路、企业、驾校和车站等48个宣传阵地,广泛开展互动式、体验式宣传教育。1-7月共开展各类集中宣传700余次,发放宣传资料120万余份,进一步提高了文明交通宣传教育覆盖面和实效性。二是强化创建,深入开展文明交通示范创建活动,建立路口“民警、协勤、志愿者”三级力量体系,广泛开展志愿者文明交通劝导活动,对市民停车越线、闯红灯等不文明交通行为进行劝导,进一步增强了市民文明交通的自觉性和主动性;深化“护学岗”创建工作,联动教育、街道和学校,全面建立交警、交通协管员、学校老师、学生家长、志愿者、社会单位党团员六位一体的长期共建护学机制,构建护学力量的社会保障体系。三是强化整治,坚持严管重罚,组织开展滨江路“禁货”、“打非治违”、飙车等专项整治行动,查处各类交通违法行为67.5万余起,高峰时段道路通行能力明显提升,交通秩序进一步好转。

市城管局抓实举措深化文明创建

    市城管局把创建全国文明城市与迎接省优秀管理城市检查验收相结合,细化目标,明确责任,落实措施,有力提升了城市管理水平。一是加强停车管理,通过物理隔离规范停车秩序,在澄江路、高巷路等路段设置自行车、摩托车摆放停车架153组;在朝阳路、花园路、高巷路、寿山路等路段设置交通安全隔离设施227只/根,隔离球134只,隔离桩93根。二是优化照明管理,主干道装灯率达100%,城乡道路路灯亮灯率始终保持在99%以上,设施完好率达到98%。三是完善收运体系,坚持做到“组保洁、村收集、镇转运、市处理”,生活垃圾100%全量焚烧,无害化处理率达到100%。四是整治违法建设,始终保持拆违高压态势,上半年共拆除违法建设996起、12万平方米;对重点控制区域,即见即拆,查处率和拆除率达百分之百,有力保障了市政重点工程的顺利推进。五是加强宣传,科学规划,精心设计,在高巷路、虹桥路等主要路段建设大型创建宣传和道德建设公益广告17块,进一步营造了文明创建氛围。