2012年第15期

2012-08-29

市卫生局强化监督促进行业形象提升

    市卫生局围绕创建全国文明城市,在全系统强化依法办事、诚实守信的理念,着力健全监督机制,深化文明行业创建,促进卫生行业整体形象不断提升。一是积极推行院务公开,组织各医院采取有效形式,对外公开医疗服务收费项目、服务标准、药品价格以及有关诊疗程序等,广泛接受群众和社会的监督;发挥职代会作用,实施财务公开制度,向职工公开单位重大决策、重要人事任免、大额度资金使用、奖金福利分配及行风建设、班子廉政建设等情况,接受职工监督。二是实行服务承诺制度,向社会公示服务承诺,阐明服务宗旨,明确优质服务标准,做到服务承诺上墙,个人承诺挂牌,并落实“无红包”、“抵制商业贿赂”三级承诺制,接受社会监督。三是畅通投诉渠道,建立24小时投诉举报电话、设置意见箱、开展病人满意度调查和电话随访等投诉渠道,接受社会监督;通过卫生网、“江阴市公共服务呼叫中心12345系统”等网络通道及时收集群众建议、投诉,为群众答疑解惑;聘请卫生行风监督员,定期召开座谈会,征求意见,听取建议;召开病人工休座谈会,征询住院病人及家属意见,积极改进。

市建设局大力实施文明施工专项整治

    市建设局认真贯彻创建全国文明城市动员大会精神,深入开展文明施工专项整治,加强建设工程扬尘防治,不断规范施工现场秩序和环境卫生。重点对待检的10条道路,10个建筑工地进行督查,规范施工行为,公布施工告示,严格封闭施工,严禁占用城市道路;抓好施工现场及周边环境“门前三包”,搞好办公区、作业区的环境卫生。加强建设工地文明施工管理,加密工地现场巡查、抽查,加大对不文明施工行为的查处力度,有力提升了文明施工总体水平。维护保障进城务工人员权益,建立工资监控制度、工资保证金制度,向社会公布投诉电话,督促施工单位改善务工人员生活居住和饮食卫生条件,有效维护了工人的合法权益。

市行政服务中心着力提升服务能力

    市行政服务中心紧紧围绕建设廉洁高效的政务环境,积极推进便民服务信息平台建设,出台各项优化服务举措,着力提高人民群众对政府服务的满意度。一是推进行政权力网上公开透明运行,梳理公布行政权力4772项,动态调整行政权力数据库;建设集行政审批、行政处罚、OA办公、网上政务大厅、电子监察等一体化综合政务服务平台,实现行政审批事项全流程网上审批。二是推进镇(街道)行政权力(便民服务)网上运行,制订镇(街道)延伸行政权力网上运行工作计划,在南闸街道和长泾镇先行试点,下半年在全市各镇(街、开发区)全面推行。三是开展“为民服务创先争优”活动,在服务大厅设立征求意见箱,建立短信回访信息平台,开展“12345”每月百件项目回访,开设网上咨询投诉,听取社会各界的意见建议;建立值班长制度、AB岗制度、服务承诺制、首问责任制、一次性告知等制度,完善《双月考核细则》,试行窗口及工作人员双月量化考核,对业务办件、工作纪律、服务质量、群众评议等进行评比,营造了“树先进、学先进、赶先进、超先进”的良好氛围。