江阴市开展“文明停车,从我做起”活动迎接公民道德宣传日

2013-09-24

 
 
 

  在全国第11个公民道德宣传日即将到来之际,9月15日,由江阴市文明办发起的“文明江阴 从我做起”系列文明创建活动中的子活动“文明停车 从我做起”主题宣传教育活动正式启动。年内我市将持续开展群众性创建活动,将引导市民群众从细微处入手,养成文明习惯,提高文明素质。

  在9月中旬—11月上旬,城区与各镇园街道组织志愿者利用双休日开展主题宣传与劝导服务活动。一是开展街头宣传活动。在城镇各活动地点向不文明停车的市民发放“遵德守礼、文明停车”宣传提示卡。提示卡由市文明办统一印制。二是开展劝导服务活动。劝导违停的小车车主到附近停车场或划定停车位停放,劝导并帮助电瓶车、自行车车主到划定停车区域依次有序停放;对已乱停放的电瓶车、自行车进行整理,统一方向,排列整齐。三是开展集中宣传活动。通过新闻媒体进行集中宣传报道,曝光不文明停车行为;通过大型户外电子屏、交通导流屏、商场门店电子屏等播放公益广告;通过移动、联通、电信等发送公益短信;组织志愿者利用网络、微信、微博开展专题网络公益宣传。四是开展专项整治行动。组织交警、城管执法队员加强巡查,对乱停车现象开展专项整治,加大处罚力度,并通过新闻媒体进行曝光。活动启动当天上午,40名来自城区的志愿者兵分三路,在高巷路、寿山路、中山路的繁忙路段,协助交巡警部门劝导文明停车,向行人发放印有文明标语和便民电话号码的礼仪卡片,劝说违停的汽车驾驶员并发放文明宣传册,同时把道板上的电瓶车、自行车排放整齐。