刘云山会见第六届10+3媒体合作研讨会外方代表

2013-12-10

    本报北京12月9日电 (记者杜尚泽)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山9日下午在人民大会堂会见来华参加第六届东盟与中日韩(10+3)媒体合作研讨会的外方代表。

    刘云山说,中国和周边国家命运相连,中国梦与亚洲梦目标相通,营造一个稳定安宁的地区环境不仅是中国自身发展需要,也是所有热爱和平的周边国家的共同期许。中国党和政府愿践行“亲、诚、惠、容”周边外交理念,同东盟及东亚各国一道维护好本地区乃至世界的和平与稳定。刘云山说,媒体是促进交流合作的重要平台,希望各国媒体通过人员交流和新闻产品互换等多种形式的合作,搭建连心桥、传播正能量,增进各国人民之间的相互了解与信任,夯实本地区合作的民意基础。刘云山还介绍了中共十八届三中全会和全面深化改革等情况。

    东盟秘书处公共事务主任李键雄说,亚洲国家的未来紧密相连,10+3媒体合作对推动本地区和平与发展发挥了积极的建设性作用。

    人民日报社社长张研农、总编辑杨振武参加会见。

    (责编:潘旭海、赵纲)