【江阴好人】李强:家长和孩子心中的“最美交警”

2016-02-24

  每天早上,在华士镇实验小学门口,有这样一位交警,无论刮风下雨,他都迎着晨曦,在车流中穿梭,将一茬又一茬孩子安全送到校门口,他就是华士交警中队副中队长李强,家长和孩子们心中的“最美交警”。

  每天早上7点之前,李警官都会出现在学校门口,开始护送孩子过马路,他穿梭在来往的车辆中,示意车辆停在斑马线两侧,再护送学生们过马路,又返回来接下一批学生。牵着孩子们的小手,他就这样一趟一趟、来来回回,为家长节省了时间,也给了孩子们保护和安全。

  华士实验小学门口所在的环南路,是一条4车道的东西走向主干道,在这条主干道两边,有不少住宅小区,还有华士实验小学和华士实验幼儿园。因此,每天到了上学、上班的高峰时段,本来车水马龙的道路就会变得更加拥挤,家长们都非常担心校门口的交通问题。“最美交警”李警官的出现,让附近的居民和家长都宽心不少,“我送女儿到学校马路对面,他每天都帮我把女儿护送到校门口,把孩子交给警察,我放心。”如今,李强俨然成了学校门口的一道亮丽风景线,获得大家的交口称赞。

  对此,李警官认为很平凡,“做的是本职工作,维护一下秩序,没有什么值得炫耀的。”正是这平凡的举动带给了孩子的安全和家长的安心,也影响和带动着其他人。学校的保安和老师都加入到了护送孩子的行列中来,每到上学和放学的时间段,他们都会协助李警官一同护送孩子过马路。孩子们安全了,路上的交通也通畅了很多。