【江阴好人】徐明:人民的好警察

2016-02-26

  2009年1月2日上午,小湖工业园区积华灵大制药有限公司毒气泄漏。璜土派出所民警徐明顾不上前不久擒贼时受伤的身体现状,在毒气中疏散人群。在救下最后一名伤员后,自己却晕倒在地,从此,烙下了难以根治的病痛!

  2011年4月7日凌晨,徐明接到村民许文平的救命报警电话,他立即赶到了许某的家,只见许某浑身鲜血淋淋,躺在自家的门前。徐明立即将他送到璜土医院抢救,近两个多小时的抢救,许某终于脱离了危险

  原来,那天,偷鸡贼被许某发现,偷鸡贼暗生杀机,用随身携带的老虎钳,将许某砸昏。而后,慌不择路,逃离现场……

  徐明与刑侦人员争分夺秒终于将行凶者——吴某在常州抓捕落网。吴某是个惯犯,对审讯不予理睬。六十八天过去了。”审查依然毫无结果,徐明通过多次走访,深入了解,连日熬夜,终于,用精心录制的“吴家亲情片”打动了吴某的心,吴某认罪了!

  徐明警长总是经常深入学校,对师生宣传法律知识。几年来,他就援助过20多名老师,15名问题学生。并与迷途知返的学生成立了“捷力航模”队。

  2011年的8月,小湖某公司两次被小偷破坏监控探头实施盗窃,大量锻件被窃。徐明经认真勘察现场后,利用自己的科学知识,自费在公司安装了红外探测报警器,9月中旬,徐明,接到报警器信息,立即招集了多名协警按预先方案设好埋伏圈,将盗窃分子抓获。并当场查获2万余元赃物。”

  他就是这样,危难面前,冲锋在前!一心为民,清正廉洁!用血与汗水,体现人民警察的无私胸怀! 彰显人民警察的伟大形象!