【江阴好人】海澜卫士爱心志愿服务队

2016-05-04

  海澜卫士爱心志愿服务队,2009年2月,海澜集团保安赵金昌跳到冰冷的河水中救出不慎落水的女青年,集团以此为契机成立由30名保安组成卫士爱心志愿服务队,现已扩大到近300人。服务队还成立“海保基金”帮助困难职工,志愿者们每周参与镇区交通执勤,每月到敬老院服务,已累计义务献血20万毫升,成功救人4次,参与灭火救援214余起,挽回财产损失442余万元。 2016年3月起,服务队与新桥中心小学结对,资助困难学生,与学生们一起到敬老院开展志愿服务活动。2014年获评“无锡好人”。

  2010年,海澜集团成立了一支由内部员工组成的“海澜爱心帮扶队”,坚持以“传递爱心、服务社会”为宗旨,在他人最困难的时候,总能看到队员们的身影。他们的付出,先后帮助一个又一个困难家庭先后走出了困境,重新建立起生活的信心,而更多的人在他们的感染下,也加入到了无私关爱他人的队列中来,共同弘扬海澜人“热心公益、大爱无疆”的美德精神。

  在每个月的23日,队员们都会走进新桥镇敬老院,为老人们打扫卫生、洗叠衣服、理发、送上慰问品,陪老人们聊家常,给他们唱歌,为老人送上温暖,带来欢笑。海澜集团员工王建东身患慢性病毒性肝炎多年,每月打针、吃药治疗费用2500左右,熊云峰的妻子输卵管破裂,郏卫东的父亲身患肝硬化腹水中晚期,等等,爱心帮扶队先后发起了“爱心捐款”,纷纷解囊送去慰问款,前后累计捐款达3万余元.。

  昆明“3•01”严重暴力恐怖事件,给广大人民群众的生命财产安全造成了极大损失,而在这次暴力事件中,无辜伤亡的群众更是牵动着社会各界爱心人士的心。灾难无情人有情,隔山隔水不隔心。爱心帮扶队发扬海澜人扶贫济困、助人为乐的传统美德,6月26日一早,爱心帮扶队代表一行带着大家的深深惦念和情切关怀,跨越五省一市,行程2500多公里,专程赶往云南昆明。在当地派出所的鼎力相助下,驱车2个多小时,蜿蜒陡峭的山路,九转十八弯的羊肠小道,来到云南省楚雄州南华县龙川镇蟠龙村陈桂珍家中,为受害者家属陈桂珍一家献出一份爱心,让陈桂珍一家能深深感受到海澜的关爱,感受到社会大家庭的温暖,共计捐款16000元。