【江阴好人】包文权:做个发光发热的镙丝钉

2016-09-30

  包文权,男,1969年7月出生,江阴市临港街道一名普通的工人,用一技之长和一腔热情投身临港志愿服务事业,以行动书写的爱的诗篇。

  包文权是一名的普通的工人,在单位他勤恳向上,在社会他勇于担当热心公益,他是一名普通的志愿者,却用行动书写高尚,他是一枚普通的镙丝钉,在需要的地方发光发热,自制电影放映道具,奔走在村社之间,他时刻准备着上路值勤,真正做到哪里需要在哪里。

  包文权夫妻俩都是普通工人,儿子在部队当兵,军人出身的他时刻牢记党员用一技之长和一腔热情投身临港志愿服务事业,以行动书写的爱的诗篇。

  2015年夏天是文明临港安全行集中放映宣传片的时间,这次放影历时近3个月,分别在利港、申港、夏港及璜土范围内的社区放影达32场次。每到放影的日子,当兵出身的志愿者包文权,都会把自制的荧幕架子、音响设配、投影仪、放映桌子等设备,搬上自己的汽车,准时赶往社区放影点,社区联络人周耀新等志愿者们也会早早地等候老包的到来,几个人分工明确,搭架子,拉横幅,通电线,调音响,开电脑,校屏幕等,分分钟搞定迎接村民的到来!日落西山,天色渐暗,先放交通安全教育宣传片,再放村民们喜爱的电影,场面甚是热闹。

  包文权是个普通的汉子,身上有着军人的豪情,每做一件事总是全身心地投入,季子书屋、爱心农场、大型活动现场时时可见他忙碌的身影,因为志愿者没有钱又花时间,老包的奉献让妻子渐渐有了怨言,但是老包没有放弃。妻子熊春华对他的坚持是无可奈何,有几次她趁家里没活,悄悄去了电影放印现场查看情况。几次下来,熊春华不仅没有了怨言,甚至还在包文权不在家的时候,主动分担运送装备的活儿,而且老包已过七旬的老母亲也经常给儿子帮忙搬设备。

  老包是个实打实的好心人,他与于门村的残疾老人徐志坚结对,定期上门嘘寒问暖,与徐老成了为忘年交。有次电影放映结束回家,老包看到了摔在在绿化带中的迷路老太,给老人喝水,他第一时间报警把老人送回了家。

  虽然老包家庭经济不是十分宽裕,但是他却把更多的时间放在了志愿者事业上,更是半夜加班把家里的活干完,他的面包车也成为了接送志愿者的工具车,为此他用行动赢得了所有人的尊敬,人人尊称他为“包大人”。