市十七届人大一次会议 召开代表团组召集人会议

2017-02-14

  1月7日上午,江阴市第十七届人民代表大会第一次会议召开代表团组召集人会议,要求进一步统一思想、明确任务、落实责任,确保大会顺利召开、圆满成功。

  无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎指出,这次人代会,将按照市第十三次党代会、市委十三届二次全会的总体部署,科学确定今后五年以及今年的工作目标和重点举措,认真审议各项工作报告,依法完成选举任务,动员和引导全市人民,进一步提振信心、锐意进取、埋头实干,为推动江阴新一轮改革发展而共同奋斗。陈金虎要求,要提高认识,紧扣坚定信心、团结奋进的主题开好会议,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到江阴发展的大局上来,紧扣发展主题、行使民主权利、积极建言献策,真正把这次大会开成一个坚定信心、鼓舞斗志的大会,凝心聚力、团结奋进的大会。

  陈金虎强调,要依法履职,围绕集思广益、共谋发展的要求开好会议。各代表团组召集人要充分利用好人代会这个平台,引导代表围绕助推发展当参谋、围绕破解制约建真言、围绕民生改善献良策,真正凝聚起同心同德谋发展、齐心协力干事业的强大合力。要把发扬民主与依法办事很好地统一起来,把党的主张和代表的意愿很好地统一起来,把党管干部的原则同地方国家权力机关的法定程序很好地统一起来,确保选举任务圆满完成。要加强领导,按照务实严谨、风清气正的标准开好会议。精心组织好代表的各项活动,有针对性地做好各项工作,明确责任分工、积极履行职责,严肃会风会纪、注意会风形象,充分展示人大代表情系百姓、履职尽责、奋发向上的精神风貌。

  会上,市人大常委会党组书记孙小虎就十七届人大一次会议的主要任务、日程安排和有关要求作了部署。他指出,要充分认识和把握本次人代会的重要意义。各代表团组召集人要切实担负起领导责任,引导全体人大代表高度统一思想,明确大会目标任务,依法履职行权,积极参政议政,把智慧和力量凝聚到“十三五”发展和今年的各项工作任务中来,踊跃为聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会集思广益、出谋划策,努力把这次人代会开成凝心聚力、鼓舞斗志的大会,开成民主团结、开拓奋进的大会。全体人大代表要自始至终参加好大会各项会议和活动,认真审议好大会各项报告,多提富有建设性的意见和建议、多探讨解决问题的方法和对策、多谋划创新发展的路径和措施,不断汇聚推动江阴新一轮改革发展的正能量和创新力。要精心组织好大会选举,高质量提出议案和代表建议,严格严肃大会纪律要求,认真做好大会宣传报道,强化大会服务保障,以振奋的精神和饱满的热情,圆满完成大会预定的各项任务。