江阴市第十七届人民代表大会第一次会议关于江阴市人大常委会工作报告的决议

2017-02-14

(2017年1月11日江阴市第十七届人民代表大会第一次会议通过)

  江阴市第十七届人民代表大会第一次会议听取和审议了郑元同志代表市十六届人大常委会所作的工作报告。会议认为,五年来,市十六届人大常委会在中共江阴市委的正确领导下,团结和带领全体人大代表,紧紧围绕全市改革发展大局,依法履职,积极作为,为推进“强富美高”新江阴建设和地方民主政治建设发挥了重要作用。会议同意报告对新一届市人大常委会工作提出的建议,决定批准这个报告。

  会议要求,市十七届人大常委会要在中共江阴市委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,紧紧围绕“六大战略”决策部署,大力弘扬“人心齐、民性刚、敢攀登、创一流”的江阴精神,凝心聚力、开拓创新,不忘初心、勇于担当,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,加快推进地方民主政治建设,努力开创人民代表大会制度建设和人大工作的新局面,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新江阴作出新的更大的贡献。