[江阴好人]王武洪:单位先进工作者

2017-05-23

  王武洪同志在江阴世纪红星电影院是人人称道的多面手,他既是电影放映员,又是影院票务、场务,还是水电工、驾驶员。在日常工作中,王武洪吃苦耐劳,任劳任怨,无论在哪个岗位,他都积极主动,脏活累活抢着干,从不计较个人得失,只要单位需要,都能随叫随到,毫无怨言。他刻苦钻研业务技术,主动想办法,巧动手,升级改造了不少影院陈旧的电器设备,排除了许多安全隐患,为单位节省了近5万元的维护改造成本。在做好影院内的工作,王武洪积极参与影剧公司流动放映队的工作,负责车辆运输、设备维护、电影放映等工作。五年来,他积极参与市委市政府“五送”文化下乡活动,放映电影1500余场。为确保农民们及时看上电影,他不畏严寒酷暑,打桩竖屏、搭建大棚,遇到一些交通不便利的地方,则采取手提肩扛的方式将数百斤的放映设备送进村的放映场所,每次放映结束都仔细清点各类设备,耐心归置安放,确保设备保管万无一失。就是这种吃苦耐劳的精神,影响和带动着其他同志,2014年,影剧公司流动电影队荣获了“第四届江苏省服务农民,服务基层文化建设先进集体”。

  王武洪扎实有效的工作成绩,踏实勤恳的工作态度,无私奉献的工作精神获得了单位领导和同事们的一致好评,连续多年被评为单位先进工作者,并获评“无锡市劳动模范”称号。