[江阴好人]陆云鹏:热心人开车追公交

2017-05-23

  2月15日下午,赵女士经人指点,来到月城中学政教处,推开门就迫不及待地向陆云鹏老师送上一面锦旗,锦旗上写着“热心助人,品德高尚;助人为乐,真情奉献”几个大字,她紧握着陆老师的手,激动地说:“太感谢陆老师了,那天多亏了你,万元现金失而复得,谢谢你!”

  原来,2月12日中午,月城协统公司的赵女士乘坐520公交车时,把装有一万元现金的包遗忘在了车上,当她发现时,公交车早已走远,焦急的赵女士拦下了正开车去上班的陆云鹏老师。听到赵女士的情况后,陆老师不顾自己手头的事情,立刻带上赵女士,加大油门追赶520公交车,同时提醒赵女士赶紧拨打110,又帮他联系上520公交车司机,一路紧张追赶,一直追到南闸街道,才终于追上了公交车,最终,赵女士装有万元现金的包完璧归赵。

  陆老师表示:能够帮助赵女士找回失物,自己也感到很开心。英雄自有出处,好人没有偶然。据了解,陆云鹏老师平时为人谦和,工作踏实敬业,他爱岗敬业,课间经常可以看到他辅导学生的身影;他热爱家庭,对家中长辈的孝顺远近闻名;他本人还是江阴市青年书法协会会员,今年春节期间,他还参加了江阴市委宣传部等单位组织的免费送春联的公益活动。

  帮助他人,快乐自己,陆老师身上散发着正能量的光芒,感动着你我,温暖着人心。