中国文明网:专属江阴好人的书籍 《我们身边的好人》首发

2018-05-02


  江阴好人是江阴城市的精神大厦,江阴好人故事是江阴人最动听的乐章。4月27日下午,一本专属于江阴好人的书籍——《我们身边的好人》在江阴市学院广场揭幕首发。书中记录了吴仁宝、袁梅芬、张纪清等40余位道德模范、身边好人的先进事迹。每一页都写满了爱意,每一页都渗透着文明。


  为了传播正能量,传承崇德向善的精神,市委宣传部、市文明办专门编印了《我们身边的好人》故事集,希望充分发挥道德典型的示范引领作用,进一步号召全市人民学习好人、争当好人,为建设“强富美高”新江阴、谱写新时代中国特色社会主义江阴实践新篇章提供丰润道德滋养和强大道德力量。目前,江阴市共有3人获评全国道德模范和提名,9人获评“中国好人”,15人获评“江苏好人”,71人获评“无锡好人”。


  一座城市,因市民道德高尚而更加文明。据了解,书中记录的好人,他们中既有永远飘扬的旗帜吴仁宝、幸福领航人李良宝、心比海宽的慈善家任元林,也有助人为乐的“炎黄”张纪清、超越血缘的亲情守护者袁梅芬,还有城市文明的传播者香山书屋的创建者、《华西村·我有一个梦》大型全媒体公益项目的参与者……他们用善行义举共同践行着社会主义核心价值观,诠释着“人心齐、民性刚、敢攀登、创一流”的江阴精神、传播着“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”的优秀品德,影响着越来越多的市民群众向善向上。