陈金虎参加市委办党总支 第一党小组专题组织生活会

2018-07-02

  6月30日下午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎以普通党员身份参加所在的市委办党总支第一党小组专题组织生活会,围绕“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”主题进行讨论交流。陈金虎希望市委办全体党员同志继续发扬优良传统、保持优良作风,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,齐心协力把市委办建成“坚强前哨”“巩固后院”,把党总支、党支部建成坚强战斗堡垒,为江阴勇当新时代高质量发展领跑者作出新的更大贡献。

  

  在听取市委办党总支第一党小组各党员同志的发言后,陈金虎对市委办工作给予了充分肯定。他说,近年来,市委办全体同志充分发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的传统,兢兢业业、无怨无悔,有力保障了市委决策部署的贯彻落实和市委日常工作的高效运转,充分体现了政治大局意识、敬业牺牲精神和务实进取作风。


  陈金虎强调,市委办是市委的“前哨”和“后院”,是市委的参谋部、协调部,市委办的工作效率和作风水平,直接体现、直接反映了市委的工作效率和作风水平。江阴要勇当新时代高质量发展的领跑者,市委办首先要在各级各部门中当好领跑者。就做好下阶段市委办工作、党总支工作,陈金虎结合“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”主题提出新的要求。他强调,政治站位要有新高度,做到对党绝对忠诚、坚定维护核心、提高全局意识,真正把旗帜鲜明讲政治作为第一位的要求。服务大局要有新作为,既要讲执行力,也要讲创新力,深入开展解放思想大讨论活动,善于思考,勇于创新,敢于突破,坚持系统思维、规律把握,在服务方法、工作机制、工作手段上不断创造特色、形成亮点、打响品牌。工作作风要有新提升,要勇挑重担、极端负责、雷厉风行,在承上启下、协调左右的中枢位置,充分发挥为党委服务最直接、联系各方最广泛、保障党委工作最关键、在各机构运转中最核心的重要作用。敬业奉献要有新担当,正确对待个人与集体、苦与乐、得与失,树立大情怀、大胸襟、大境界,淡泊名利,低调务实,专心致志做好工作。修身立德要有新境界,特别守纪律、讲原则、重小节,全面加强自我约束,时刻做到作风正、自律严、品行廉。支部建设要有新进步,充分发挥党建引领作用,始终把加强党总支建设摆在各项工作的重中之重,全面加强学习、丰富组织生活,推动市委办党建工作始终走在全市机关党建工作前列。


  专题组织生活会上,市委办党总支班子作了对照检查,第一党小组党员同志联系个人思想和工作实际,认真开展了批评与自我批评。