市政府召开党组专题学习会

2018-08-03

  8月2日上午,市政府党组书记、市长蔡叶明主持召开市政府党组专题学习会,传达学习省委十三届四次全会、无锡市委十三届六次全会和江阴市委十三届六次全会精神,对市政府党组抓好贯彻落实工作进行研究部署。会议强调,全市政府系统要认真抓好全会精神的传达学习,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,进一步提高政府工作的执行力,加快建设“强富美高”新江阴,推动江阴奋力当好新时代高质量发展领跑者。

  

  会议就贯彻落实市委全会精神提出明确要求。一要提高思想认识抓落实。围绕省、市委各项任务要求,逐项细化工作举措,明确工作抓手,压实工作责任,特别是针对当前出现的新情况新形势,要加强工作研究,善于探索创新,对每一项工作都要出实招、出硬招,狠抓补短补差,确保会议精神真正落地见效。二要坚持问题导向抓落实。切实转变传统理念、思维定势、习惯路径,从思想深处解决认知问题,用创新举措破解实践难题,加快推动江阴发展方式、经济结构、增长动力实现系统性变革,使江阴的经济社会发展呈现出与新时代要求相适应的良好质态。三要创新思路方法抓落实。善于把握机遇、规律、全局、重点、细节,正确处理好当前与长远、局部与全局、普遍与特殊之间的关系,抓好制约、影响、决定全局的主要方面和矛盾的主要问题,集中精力抓要事,全力以赴攻难事。四要强化责任担当抓落实。市政府领导班子坚持守土有责、守土尽责,带头履职尽责,带头担当作为,敢于直面矛盾,充分调动广大干部干事创业的积极性和主动性,推动全市上下形成真抓实干、奋勇争先的良好局面。


  会议还强调,全市政府系统要把抓好中央巡视反馈意见整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真对照中央巡视反馈意见和省、市委整改落实要求,以“钉钉子”精神逐个环节推进、逐个问题解决,确保按时保质完成整改任务。


  (朱贻军 陈哲豪)