以思想大解放引领发展高质量

2018-08-08

  近期,市领导崔荣国、计军、吴芳、陈兴华分赴解放思想大讨论联系点进行调研,要求联系点要切实推动思想大解放,践行新发展理念,为江阴当好新时代高质量发展领跑者作贡献。

  

  市委副书记、组织部部长崔荣国来到解放思想大讨论联系点祝塘镇开展调研。崔荣国一行实地调研了祝塘镇金庄村党员中心户、优彩环保资源新上项目、江抗祝塘纪念馆和祝塘文史馆,详细了解了祝塘镇在落实解放思想大讨论活动中的新思路、新举措,并召开座谈会听取意见建议。在随后举行的座谈会上,崔荣国表示,开展解放思想大讨论,是关系当前和长远发展的一项重点工作,祝塘镇要“重整行装再出发”,站在新的发展起点上,继续打开解放思想的“总开关”。要深刻把握内涵,广泛凝聚思想共识,要明确突破重点,着力提升发展质效,把解放思想的成果转化为推动祝塘高质量发展的强大动力。他希望祝塘镇今后围绕经济提质增效、全面深化改革、镇村融合发展、生态文明建设、增进民生福祉、激励干部干事创业等方面继续解放思想、大胆实践,系统谋划、整体推进,以思想大解放引领事业大发展,为江阴当好县域发展排头兵、高质量发展领跑者作出新的更大贡献。


  市委常委、临港开发区管委会主任计军赴解放思想大讨论联系点璜土镇开展调研。计军先后调研了艾尔贝材料、技源药业、南泰家纺、盖姆科技、篁村陈家沟等地,实地查看企业发展、环境整治、新农村建设等情况,并现场提问题、定任务、开方子、明措施,让璜土镇逐一推动问题解决。在随后举行的座谈会上,计军希望璜土镇用好解放思想“金钥匙”,要破除路径依赖、工作惯性,破除畏难情绪、守成思想,敢于直面矛盾,善于解决难题;要立高质量发展路径、立生态环境保护机制、立项目推进好氛围、立城市建设的总规详规、立新农村建设的样板、立社会管理网格化精细化;要突出产业集群、深化转型,突出项目为本、企业为本,突出生态优先、美化环境,突出补软补短、强化基础,突出问题导向、净化风气;要营造一个宽松、宽容、宽厚的社会环境,包容、宽容创新和尝试中的弯路,激发基层一线工作者的创新积极性。


  市委常委、政法委书记吴芳来到联系点徐霞客镇,调研解放思想大讨论活动开展情况。吴芳一行先后实地考察了江阴市添鑫果品专业合作社、徐霞客派出所、上东村等地,详细了解徐霞客镇在落实解放思想大讨论活动中的新思路、新举措,并举行座谈会听取意见建议。吴芳表示,开展解放思想大讨论,是新时代背景下推动高质量发展的必然要求。徐霞客镇要加强引领,凝聚高质量发展的思想共识,要把解放思想放在践行新思想的政治高度来定位、放在推动高质量发展的时代高度来认识、放在破解问题短板的发展高度来推进;要全力以赴抓产业项目,创新作为,创新思路培育新品牌;要紧紧围绕产业强市、乡村振兴战略、美丽乡村建设、化解矛盾纠纷、精准扶贫、提升民生福祉、增强百姓获得感等方面解放思想,走出新路,全面营造服务高质量发展的良好氛围,将解放思想大讨论活动不断推向深入。


  市委常委、高新区党工委副书记陈兴华来到解放思想大讨论活动联系点滨江社区开展走访调研,帮助其解决突出问题,并征求进一步解放思想的意见和建议。在听取了滨江社区“两委”班子成员、居民代表就当前社区管理存在的问题及民生社会事业相关情况汇报后,陈兴华表示,解放思想要体现在对全区工作的主动关注上、体现在为民服务的情怀上、体现在整合激活社会资源上、体现在机制体制的创新上、体现在提高社区治理水平上,要高度重视社区物业管理、小区改造规划、居民文化生活等民生问题。各职能部门要针对滨江社区查摆出的问题加强督促指导,推动整改落实,并积极谋划下阶段活动的重点工作,推动建章立制,完善活动常态化长效化工作机制,不断把解放思想的成果转化为高质量发展的成果。