华士镇: 思想大解放 发展谋新篇

2018-08-29

  8月28日下午,华士镇举行解放思想大讨论和纪念改革开放40年活动,动员全镇上下进一步解放思想、开拓奋进,倡导崇德向善的良好氛围。市委常委、宣传部部长程政参加活动。

  

  近年来,华士镇各类典型层出不穷,涌现出以全国道德模范吴仁宝、全国最美家庭吴协恩家庭、全国道德模范提名奖袁梅芬为代表的一批身边典型。活动举行了道德讲堂,用“身边人讲身边事、身边事教身边人”的方式,激发了大家的情感共鸣,还表彰了“华士好人”,树立了向上向善的好导向。在随后开展的华士镇解放思想大讨论暨村(社区)党组织书记工作论坛活动中,29个村(社区)参加,华西新市村、华西十村、华西十二村、曙新村、陆桥村(社区)书记围绕主题积极发言,通过改革开放40年来本村(社区)的发展变化,歌颂伟大祖国的发展成就,通过分析当前发展状况,谈进一步解放思想,促进高质量发展。


  据了解,今后,华士镇还将深入开展文明家庭、身边好人、诚信示范街等创建活动。与此同时,持续实施文化惠民“百千万”工程,广泛开展送戏、送影、送评弹等公益性文化活动,让农村品牌文化活动变得更加丰富多彩,农村文化发展更加欣欣向荣。


  (江阴日报 顾莹)