徐霞客镇开展 培育良好家风活动

2018-09-05

  为大力弘扬中华传统美德和时代新风,进一步促进精神文明建设深入开展,徐霞客镇基层妇联继续开展了丰富多彩、形式多样的家风家训活动。

  

  新须毛村妇联开展“夏日炎炎墨香浓,童心纯纯家风清”——清廉家风伴我行书法活动,指导孩子们书写“传承好家风、弘扬好家训、树立价值观、当好接班人”的楷书;金凤村妇联围绕本村王忠良、薛冠英家庭传承孝顺美德的家风故事开展了“好家风好家训故事分享会”,弘扬中华传统美德,共促家庭成长;红星村妇联举办“好家风,好家训”故事分享会,邀请徐霞客中学教师分享了他们的家风家训故事,并引导学生们围绕“孝、勤、俭、德、善”等方面展开热烈讨论。宏岐村妇联组织本村学子与困境儿童开展了“树家风·传家训”手抄报活动,让孩子们在活动中了解家风家训,成为文明家风的小小宣传员。


  接下来,徐霞客镇妇联将继续以“传承好家训、培育好家风、建设好家庭”为重点,积极引导全镇广大家庭成员培育良好家风,弘扬传统美德,树立家国情怀,在全镇形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,推动社会主义核心价值观落地生根,成为精神文明建设的鲜明特色和品牌。


  (江阴日报 黄琳 青梅)