南闸街道 全面整治扰民流浪犬

2018-09-13

   9月12日,记者从南闸街道综合执法局获悉,针对辖区流浪犬游荡,影响居民群众日常生活的情况,该局组织力量对流浪犬进行了全面清理。

  

  流浪狗由于未打疫苗,危险性极高,各地恶犬伤人事件屡见不鲜。执法队员在投诉重点区域开泰路、称心阁、南影路、职业技术学院、白玉路等地,一路排查、一路询问、一路抓捕,对流浪狗进行全面整治。对于厂区内圈养的犬只,执法队员责令厂方必须拴好犬只,不得出厂扰民。对于无人认领的流浪犬,执法队员当即对其进行抓捕,并将其统一送往文林犬只留检所。


  “幸亏你们过来了啊,前几天我们组织了抓狗,没想到刚抓了一只,五只狗就朝我们扑了过来,太吓人了。”刚来到江阴职业技术学院,学院安保科工作人员就向执法队员“诉苦”。随后,执法队员对校园流浪犬进行了全面清理,保障了学子们的学习生活不受干扰。


  截止到目前,该局共抓捕流浪犬十余只,几个重点区域的流浪犬已基本清理。下一步,该局将加大排查力度,争取将漏网的流浪犬一网打尽,还街道居民安定的生活环境。


  (孙晓宏 秋石)