高栗村道德讲堂“快闪”改革开放40年

2018-10-16

  10月13日,临港开发区璜土镇高栗村组织道德讲堂,通过视频短片、图片、故事等,讲述改革开放40年来生产、生活等发生的巨变,激发爱国热情。该村两委人员及近百位村民参加道德讲堂。

  

  整场活动在全体人员共同高唱《春天的故事》中拉开了序幕,《厉害了,我的国》以纪录片的形式,展现中国的大国风采,大国力量。它展示了中国改革开放以来的一系列成就,给观影的中华儿女带来了憧憬和希望。在诵经典环节,主持人带领大家诵读了《论语·宪问》选段,并学习其内涵。 活动最后,组织者还为到场的老年人送上小礼物,提前预祝他们敬老节快乐。“我被祖国的强大而深深的震撼,为祖国今天的成就感到万分的骄傲和自豪,”该村大学生村官恽栋亮前几天刚刚观看过“江苏省庆祝改革开放40周年图片展”,他表示, 改革开放40年,中国发生了翻天覆地的变化,“今非昔比!”他坚定地说。


  (江阴日报 许慧 詹绍辉)