果园路沿线“三乱”现象屡禁不止

2018-10-23

  道板多处破损,垃圾桶脏污、无桶盖,绿化带内杂草丛生,道路两旁墙面上的黑色广告电话在一层稀薄的白漆下显得更加刺眼……记者从果园路路口的海鲜城为起点向东一路走去,不足两公里的路程中,不文明现象比比皆是。在安庭博苑幼儿园门口,广告电话遍布,杂草肆意生长,甚至已经开始占领了道路,前来接孩子的吴女士告诉记者,这些现象已见怪不怪了:“小广告涂掉了又有人来写上去,杂草也很久没人来清理了。”


  针对绿化问题,记者与果园路所属辖区贯庄社区取得了联系,社区表示果园路责任分布复杂,绿化并不属于社区管理。记者又来到了未来海鲜城管理责任部,就道板破损、垃圾桶破损等问题进行了询问,对方表示自己仅为商家提供水电服务,建筑垃圾堆放、垃圾桶清理维护等工作不由他们负责。


  记者继而联系了澄江城市管理行政执法大队执法一中队。副中队长王振告诉记者,果园路周边分布着钢材市场、海鲜城、红星美凯龙等商家,沿路汽配店、汽车维修店较多,业态原因导致周边事故车、僵尸车路边停车秩序较混乱,同时,果园路地处较偏僻,管理的不到位也使得“三乱”现象屡禁不止。王振告诉记者,18日,执法中队已经在果园路沿线徒步逐一进行了问题梳理。近期,中队将会同贯庄社区、钢材市场、海鲜城、红星美凯龙等沿线经营管理公司负责人进行职责分工,商定方案后进行综合的市容集中整治。对市政道板破损问题进行区分,属于市政管养范围的将由市政部门进行维修,市场门前小型广场的道板破损则由商家负责,执法中队也将督促相关管理公司进行集中清理,并要求沿线商家管理公司切实履行好门前五包责任,无论是门前违法停车或是擅自举办的占道商业活动等,都将督促管理方履行好管理职责。同时,中队会对“三乱”现象进行集中清理,并在清理完成后加强执法人员的巡查力度,尽量压缩“三乱”涂写的空间。


  要塞环卫所副所长杨轶群表示,环卫所管辖范围主要是果园路沿路的保洁,沿路垃圾桶多由周边商家自行购买、设置,针对垃圾桶无盖、污损等问题,要塞环卫所将主动与相关责任方对接,先义务为沿路垃圾桶进行加盖、清洗,并更换破损严重的垃圾桶,再与商家沟通,保证垃圾桶的正常使用,维护果园路沿线的道路整洁。


  (江阴日报 刘葭湄)