市领导赴解放思想大讨论 活动联系点专题调研

2018-11-27

  11月26日下午,市长蔡叶明就深入推进解放思想大讨论再次来到联系点新桥镇专题调研。蔡叶明要求,作为工业强镇,新桥镇要把大讨论活动形成的共识性成果,转化为推动全面深化改革开放、推进高质量发展的实践成果和制度成果,以思想大解放的新成效,勇当全市高质量发展的领跑者。

  

  蔡叶明一行实地调研了精亚集团、新桥镇孝仪服务中心项目、阳光生态旅游度假区项目、郁桥村庄桥农民住房翻建工作、周协兴先锋党员工作站。在随后的联系点座谈会上,蔡叶明表示,自解放思想大讨论活动开展以来,新桥镇认真贯彻市委部署要求,全面凝聚共识,发展定位准,发展措施实,创新亮点多,党的建设强,大讨论活动取得了阶段性成效,为新桥长远发展、高质量发展打下了坚实基础。


  蔡叶明指出,当前解放思想大讨论活动已进入实践转化阶段,新桥镇要在巩固提升已有成绩的基础上,把开展大讨论活动与加快高质量发展相统一、与回应群众新期盼相融合、与开展中央巡视反馈意见整改相衔接,以新一轮思想解放引领新桥镇高质量发展。要坚持学以致用,坚定不移贯彻落实新思想。充分利用各种形式、各类载体,引导党员干部读原著、悟原理,分类抓好学习教育、专题培训,以习近平新时代中国特色社会主义思想来统一思想、凝聚共识,确保新桥镇各项事业始终沿着正确方向前进。要落实过硬措施,认真推进巡视意见整改。在已有整改工作的基础上,继续抓好巡视整改工作,做到坚决改、全面改、彻底改,确保全镇各项整改任务全部清零销号,为全市整改工作作出示范。要积极主动作为,千方百计推动高质量发展。发挥新桥镇的特色优势,努力在高质量的有效投入、科技创新、集镇建设上带好头,把“国际花园城市”这块金字招牌擦得更亮、打得更响,为江阴高质量发展作出更大贡献。要强化责任担当,全力以赴做好当前各项工作。紧盯主要经济指标、高质量发展考核指标,聚焦政府重点工程、民生实事等各项重点工作,决战四季度,决胜全年度。同时,要尽早谋划明年经济社会发展的工作思路、工作重点和措施,思考研究新桥镇高质量发展的着力点和突破口,为江阴发展作出新的更大贡献。