我市启动2019年度 党报党刊征订工作

2018-11-29

  11月28日上午,省、无锡市召开2019年度党报党刊发行工作视频会议。省委常委、宣传部部长王燕文,无锡市委常委、宣传部部长袁飞就2019年度党报党刊征订发行工作作出安排部署。市委常委、宣传部部长程政在江阴分会场收听收看会议。

  

  会议强调,党报党刊发行工作是一项光荣而艰巨的任务,做好党报党刊发行工作事关巩固党的宣传文化阵地、事关壮大主流思想舆论、事关建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。各地各部门要强化政治自觉,充分认识新形势下党报党刊的特殊地位和重要作用,切实增强做好党报党刊发行工作的责任感和使命感;要稳定发行数量,认真落实订阅任务、切实保障订阅经费、稳定提升发行质量、严格规范发行秩序,确保党报党刊影响力和覆盖面;要坚持改进创新,坚持内容为王、深化融合创新、加强阅读使用,努力提高党报党刊办报办刊质量。


  视频会议结束后,我市迅速召开会议,贯彻落实省、无锡市党报党刊发行工作视频会议精神,研究部署我市2019年度《人民日报》《新华日报》《无锡日报》和《求是》《群众》杂志、《光明日报》《经济日报》《新华每日电讯》以及《江阴日报》等中央、省市党报党刊的征订发行工作。


  会议要求,全市各级各部门思想上要高度统一,提高站位、明确责任,充分认识党报党刊征订发行工作的重要性;行动上要高度一致,迅速部署、狠抓落实,切实增强党报党刊征订发行工作的执行力;组织上要高度重视,加强引导、精心组织,确保党报党刊征订工作圆满完成。