城区10条主干道 违法停车专项整治行动启动

2018-12-11

  12月10日,记者从市城管局获悉,从即日起,该局城区5个执法中队将全面开展10条主干道车辆违法停车专项整治行动,全面提升城市精细化管理水平,巩固文明城市创建成果,进一步遏制乱停车行为,改善城市交通秩序和市容环境,保障行人通行安全。

  

  据了解,这10条主干道是:澄江路(隧道-香山路)、虹桥北路(环城北路-滨江路)、虹桥路(环城北路-环城南路)、人民中路(环城东路-环城西路)、人民东路、延陵路(朝阳关桥-澄张专用公路)、立新路(埠路桥路-梅园大街)、花山路、通富路(澄江隧道-普惠南路)、 青山路(通江南路-颐康名苑小区西侧)。整治行动中,该局将重点对车辆未按规定区域停放、车身未按要求停入停车泊位、车头朝向不一致未按箭头指示停放、公共绿化用地上乱停乱放、学校工地周边乱停乱放等行为开展专项整治工作。对未按规定停车的机动车,该局将依法采取张贴告知单、拖移、证据先行登记保存(锁车)等措施,并依法处理。非机动车应当按规定停放在非机动车停车泊位内,并按泊位内的指示方向有序停放,对于未按规定停放的非机动车,该局将依法采取拖移等措施,并依法处理。


  该局有关负责人告诉记者,按照停车管理的市容“江阴标准”,该局将通过严管重罚的方式,着力解决停车秩序方面存在的突出问题。下一步,该局将在10条主干道违停整治取得成效的基础上,进一步放大示范效应,将治理区域扩大到整个城区主干道,同时,对非机动车未按规定区域停放等行为开展专项整治工作,切实遏制各类显见性违停行为,让行人通行更加放心、更加舒心。