城管部门开展市容整治提升月活动

2018-12-17

  12月16日上午,记者从市澄江城市管理行政执法大队获悉,12月份以来,大队开展了市容整治提升月活动,进一步落实市容管理“江阴标准”,着力解决市容秩序方面存在的突出问题,巩固文明城市创建成果,全面提升城市精细化管理水平。

  

  12月16日上午,城管城中中队执法人员来到虹桥南路,对该路段的停车秩序开展整治规范行动,劝导车主按规定将车辆停放在停车泊位内,并按泊位内的指示方向有序停放。对未按规定停放的机动车张贴告知单,并对部分未按规定停放的非机动车辆依法采取拖移等措施。  据了解,市容整治提升月期间,执法大队将以门店秩序和停车秩序等短板问题开展专项整治。对于门店秩序,大队按照一条路一条路整治、一间门店一间门店规范的要求,稳步推进,全面落实门店市容秩序“十不准”和门前“五包”工作要求;对于停车秩序,在充分调研的基础上,大队精选了城区的10条主干道作为整治路段,对“僵尸车”占道停放、机动车非机动车违规停放等现象开展集中整治。


  大队有关负责人表示,随着一批市容难点问题的解决,市容标准的进一步落实,江阴市容秩序将实现常态化、长效化管理,进一步提升城市管理水平,推动市容环境持续好转。