市级机关党组织书记 落实党建责任清单述职测评

2018-12-27

  12月26日上午,我市召开2018年度市级机关党组织书记落实党建责任清单述职测评会议,全面总结2018年度机关党建工作,检查考核机关党组织书记履行从严治党第一责任、主抓党建工作责任清单落实的情况。市委副书记、统战部部长袁秋中出席会议。

  

  党组织书记向上级党组织述职是新时期管党治党的政治规矩,是严肃的党内生活。一年来,机关各党组织认真按照年初制定的党建工作责任清单,抓谋划、抓落实、抓督查,党建工作有据可依、有效推进,呈现出了政治站位更高、全面落实管党治党责任更实、堡垒作用更强、模范先锋更亮、作风效能更好的特点,探索出不少新的做法和经验,取得了明显的成效。


  会议通过现场述职、现场点评、现场评议的方式,让各位书记展示了一年来落实党建责任清单工作情况,接受组织的考评、群众的检阅,进而更好地履行“第一责任人”职责,不断推进和加强机关党建工作。会议要求,要突出政治建设,增强机关党建的政治自觉和行动自觉;深化履职尽责,切实做服务高质量发展的实践者;持续精准发力,全面提升2019年机关党建工作。


  (江阴日报 周龙)