“德美江苏” 全国网络媒体江苏行走进江阴

2018-12-29

  12月28日下午,来自省文明办、省网信办、省信用办、无锡市文明办,以及来自新华网、光明网、中国日报网、央广网、国际在线、中国文明网、新浪、凤凰网、交汇点客户端、荔枝新闻客户端等全国20余家网络媒体来澄,近距离探访江阴诚信建设工作,通过笔杆、镜头展现江阴在推进诚信建设制度化方面的相关举措和成效。

  

  “德美江苏”全国网络媒体江苏行活动由省委宣传部、省文明办、省委网信办、省信用办联合主办,今年已是连续第3年举行,旨在通过全国网络媒体代表和网络知名人士的考察寻访,探索江苏诚信建设的新思路、新方法,宣传全省推进诚信建设的创新实践。


  大家一路走一路看一路听,第一站便走上了江苏省诚信示范街区的人民路步行街,志愿者服务站、海澜优选、华联商厦、诚信红黑榜、步行街管理办公室等,整洁卫生的环境、商家的诚信经营等给新闻媒体留下了深刻印象。在市城市综合管理局,温馨周到的最江阴生活服务体系、12345市民服务热线等,以政务诚信为抓手着力打造的诚信江阴让代表们频频点头。


  近年来,江阴按照国家、省市关于政务诚信建设工作的各项决策部署,紧抓全市集成改革发展机遇,在政务改革中按下“快进键”,找准审批服务诚信建设的突破点;在政务公开中按下“共享键”,首创全省第一个大数据中心,在政务数据中融入信用元素;在政务体系中践行“信用管终身”,以信用解码行政监管,依法、高效、诚信推进政务建设,持续为江阴高质量发展提供新支撑新动力。


  (江阴日报 肖遥)