新时代文明实践从关爱青少年启航

2019-01-08

  元旦刚过,上周五,君山社区关工委便迎新召开了2019年关工委工作研讨会。本次研讨会不仅邀请了社区优秀的五老志愿者代表,还集结了虹桥小学、环南路小学、江阴职大等共建单位的校方代表以及澄之尘、A游荟的义工团队代表。

  

  虽然屋外寒风凛凛、冬雨绵绵,但会议室内气氛热烈,每一位与会者均以饱满的热情参与到关工委工作的研讨中来,并阐述了各自关工委工作的心得体会。会上,君山社区关工委副主任黄勇卫首先与大家一起分享了2018年全年的社区关工委工作,五老志愿者代表陈静芬老师抛砖引玉地与众人一起探讨了来年社区关工委的创新活动。大家各抒己见,集思广益,相互间更是达成了共识:今后我们的关工委工作要成为社区组织打造、学校积极参与、“五老”义工志愿加入的“三方”共建园地,让社区成为校内外联系的纽带,让学校成为社区强有力的支撑,让志愿服务充实到关爱青少年中来,让更多青少年成为新时代文明精神的受益者、实践者、传播者。


  澄江街道关工委主任高德明在会上对君山社区的关工委工作予以了极大的肯定,同时也对社区关工委工作提出了新的更高的要求,他指出:今后希望君山社区能够从纵向及横向两方面入手,更深地挖掘资源,更多地拓展活动形式,丰富活动内容,努力为青少年打造一个文明温馨的幸福家园。


  (江阴日报 鲍丽雅  草玉)