亲子阅读 培育文明新风尚

2019-01-15

  阅读开启世界,悦读改变生活。上周末,立新社区“微笑悦读”小小驿站迎来首次亲子活动,通过亲子阅读的形式播撒书香。

  

  来自江阴希麦尔协和双语幼儿园的志愿者老师为参加活动的孩子们带来了精彩的中英文绘本故事《Bark,George》,扣人心弦的故事情节,加上老师绘声绘色的讲解,深深吸引了在场每一个人。孩子们跟随老师的演讲,走进了绘本世界,感受着阅读的魅力。


  分享完绘本故事,志愿者老师又结合故事带领孩子们进行了手工制作。在老师的示范指导下,很快一只只憨态可掬的小狗就在孩子们的手中成形了。这是在场大部分孩子的人生第一个手工作品,孩子们手捧小狗,兴奋之情溢于言表。在欢快的舞蹈中,活动圆满落幕。


  今后,立新社区将与希麦尔协和双语幼儿园一起,以小小驿站为基地,为家长和孩子们提供免费的图书借阅服务,并不定期开展绘本课堂、家庭育儿讲座等志愿服务活动,传递先进理念,提供科学指导,共同培育新时代文明新风尚。

 

  (赵新凤 三吉)