澄江街道党建公益项目 迎来验收

2019-01-17

  日前,澄江街道举行首届“公益先锋”党建联盟项目中期评估大会,分析总结各党建公益项目的完成情况及存在的难题。其中6个重点项目通过现场PPT展示、项目陈述和答辩、评委打分等形式迎来验收。

  

  为加强党对社会组织的领导,将党组织优势有效嵌入到社会组织运行和发展中,实现基层党建工作与社会组织培育发展同频共振、融合发展,去年6月份,澄江街道成立公益先锋社会组织党建联盟,并启动项目大赛。其中“春暖花开”失独老人关怀项目、助老助残志愿服务项目、关爱社区单亲家庭项目、关爱新市民儿童项目等6个优质党建公益项目开展得如火如荼,在失独老人关怀、志愿者助老助残、单亲家庭关爱、社区青少年服务、社会心理辅导等方面发挥了积极作用。半年时间里,这些项目共开展活动252场次,服务人群2300多人,取得了良好的社会效应。


  下阶段,澄江街道将以此次中期评估为契机,督促各党建公益项目不断提高自身的能力水平,提高项目的社会公信力和社会影响力。