吴协恩:在深化改革开放中成就百年梦想

2019-01-18


  “没有改革开放,华西村就没有机会。”华西村党委书记吴协恩说,华西是吃“改革饭”长大的。40年来,华西沐浴着改革开放的春风,抢抓每一次发展良机,最终打造了幸福安康、政通人和的“天下第一村”。


  作为吴仁宝老书记的接班人,接过发展“接力棒”15载的吴协恩,以华西产业的精彩纷呈,向全体村民和老书记交上了一份出色的“答卷”:从在重庆建设农商城到美国搞芯片开发再到波斯湾开展海洋工程,从日本学种大米到莫桑比克开采花岗岩……华西涉足的产业从天上到地下,从陆地到海洋,从国内到国外,形成了“转型空间开拓在外部、转型成果体现在本部”的新格局。


  面对发展形势的纷繁复杂,吴协恩认为推动华西稳步向前的秘诀在于“变与不变”:变的是方式和方法,不变的是道路和信仰;变的是能力和创新,不变的是根基和底线;变的是体制和机制,不变的是责任和使命。


  推动华西传统产业加快技改升级,部分低效益企业逐步关停。近年来,华西技改投入累计达到18.74亿元,陆续关掉了线材、化工、带钢等9家低效益企业。关停并转的同时,是寻找新的增长点。吴协恩瞄准了高附加值的现代服务业,利用资本优势,拓展到金融、海工海运、矿产资源、新能源、电子竞技、网络游戏等新兴产业领域,转型大戏可谓是“高招不断、常出常新”:金融产业一马当先,涉足典当、担保、咨询、创投、小额贷款等多个金融业务,每年利润可观;在莫桑比克开采花岗岩,高品质“莫桑比克黑”享誉海外市场;跻身电竞市场,耀宇文化连续多年举办国际性电竞比赛,即将登陆香港资本市场;海工运输装备规模已列业内前三,参与了多个国家重点海洋石油项目建设……目前华西集团共有控股子公司283家,现代服务业对集团利润贡献率超过65%。


  “华西现在就是‘改革开放再出发’,不出发,什么也没有;不“再出发”,已经有的也一样会失去。”要做到解放思想,需要参考过去的发展经验,更要跳出僵化的惯性思维。吴协恩意识到,如果要延续“天下第一村”的美誉,就必须要拆掉发展中的“墙”,更要拆掉思维里的“墙”。

  2017年开始,华西村正式实施“三项改革”:用人改革、制度改革、股份改革。通过规范竞聘、同工同酬、定岗定薪,让人员没有内外之分、让制度彰显公平公正、让大家得到一视同仁。把“合适的人请上车,到站的人开心下车,坐错的人换辆车”作为引才的依据;把“以人为本,一个萝卜一个坑”作为用人的原则;把“不是少数人监督多数人,而是多数人监督少数人”作为考核的标准。建立村民、职工评议党员干部制度,每年都要通过自下而上的无记名投票方式,对全村185名村干部和企业高管进行民主测评。同时,华西为了吸引更多人才实行“期权制”“合伙人制”,华西村企业高管中39%、中层干部中59%、员工队伍中超过92%都来自五湖四海。


  吴协恩提出“三项改革”之初,遭到不少村民激烈反对。但他认定“华西是吃‘改革饭’长大的,能有今天靠的是改革,走向明天,更加离不开改革”,以“伤筋动骨换来脱胎换骨”的决心,向顽瘴痼疾开刀,突破了几十年形成的利益分配格局,推动人才流动市场化,促进岗位分工精细化,实现工作效率最大化,为建设新时代富裕幸福的“百年华西”增添了新动力。


  “过去的钥匙打不开现在的锁,再不能简单地用过去的办法做现在的事。”吴协恩认识到改革绝不是原地踏步,更不是复制既有的模式。“我们要把华西建设成一个‘农村都市’”,吴协恩说,华西村既要有都市品质,又不失农村特色,城里有的各种服务设施,华西也要有,最终把华西建设成“两个一百年”:百年企业、百年村庄。


  (江阴日报 刘晓)