全市统战系统贯彻落实市委全会精神

2019-01-18

  1月17日上午,全市统战系统召开贯彻落实中共江阴市委十三届七次全体(扩大)会议精神座谈会,进一步动员全市统战系统解放思想、振奋精神,锐意进取、务实奋进,为继续当好新时代高质量发展领跑者凝聚共识、汇聚力量。市委副书记、统战部部长袁秋中出席会议,各民主党派、工商联、知联会、新联会有关负责人参加会议。

  

  会议认为,市委书记陈金虎在市委全会的讲话政治站位高、发展导向明,总结成绩客观全面、分析形势准确透彻、部署任务明确具体,对做好今年各项工作具有重要的指导意义。全市统战系统要把握市委战略部署、中心工作和重点任务,认真思考推进统一战线各领域工作的思路和办法,确保找到统战工作着力点,种好统战“责任田”,确保在新的一年里推动工作再上新台阶。


  会议要求,全市统战系统要切实增强政治自觉,抓好统战领域工作落实,加强政治引领,提升履职效能,强化社会服务,注重工作创新,做好自身建设,进一步凝聚思想共识,牢记“统一战线是党领导的政治联盟,统战工作是党的政治工作”这一原则,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,不断推动市委全会精神落地落实。