儿童康复专家 齐聚江阴开展学术交流

2019-01-21

   1月20日,全国部分儿童康复专家齐聚江阴,分主题讨论分享儿童康复理论与临床技术,为我市儿童康复医疗指明方向、提供专业指导。副市长虞卫才参加活动。

  

  据了解,此次会议共分为辅助器具进医保相关事宜、脑性瘫痪早期精准诊断及早期干预的最新进展、婴儿运动姿势(TIMP)评估下的早期干预技术、青少年脊柱侧凸的康复思路、脑瘫共患癫痫的诊治、NICU神经行为评估及干预、ICF框架下言语康复的精准评估与有效训练七个主题,来自全国各地的相关专家学者根据不同主题进行专题讲解。


  近年来,我市残障人士康复事业由小到大、由点到面,基本形成了集康复医疗、康复训练、康复教育等功能于一体的康复服务网络,拥有了江阴市残疾人康复中心等一批专业康复机构。2010年,我市荣获“全国残疾人社区康复示范市”称号;2012年基本实现“人人享有康复服务”总目标。当前,精神病人康复、白内障复明工程、中风偏瘫患者康复等18项医疗康复项目已纳入医保,儿童康复和基本辅具适配项目实现全免费。


  (江阴日报 顾莹)