帮扶弱势群体 孕育文明新风气

2019-01-22

  为满足群众日益增长的精神文化新需求,高新区滨江社区新时代文明实践站于1月18日正式成立,当天,滨江社区志愿服务支队联合“爱心向前走”公益组织走访慰问了辖区内的空巢老人和困难家庭,并给他们带去了大米、食用油、棉被等冬令用品,为他们度过欢乐、祥和的春节提供保障。

  

  在走访慰问过程中,滨江社区志愿服务支队成员认真询问了走访对象的身体状况和生活情况,并表示有什么困难可以找社区,社区一定会尽力提供服务,同时还向他们送上了新春的祝福与问候。虽然慰问品不算多,但这份“关爱”是春节前最温暖的礼物,不仅温暖了这些困难居民的心灵,也实实在在地让他们享受到了社区大家庭的关爱。


  此次走访慰问活动,不仅是滨江社区“迎新春”系列活动的开始,更是新时代文明实践站活动的起点。在今后的日子里,滨江社区新时代文明实践站会持续关注社会生活热点,切实了解群众日常需求,坚持以志愿服务的基本形式,联通各方以真情暖人心、以服务聚民意,不断提升居民群众的幸福感和获得感,并在潜移默化中提升每个人的精气神,孕育文明新风气。


  (江阴日报 屈晓静 小许)