省委宣传部领导慰问 江苏“时代楷模”、省道德模范吴协恩

2019-01-23

  1月22日下午,省委宣传部常务副部长焦建俊一行来到华西村,慰问江苏“时代楷模”、省道德模范、华西村党委书记吴协恩,对吴协恩始终以敬业奉献彰显模范作用,团结带领华西人民不断创造新的发展奇迹,为社会主义精神文明建设作出的贡献表示感谢,并致以新春的问候与祝福。江阴市委常委、宣传部部长程政陪同慰问。

  

  吴协恩自2003年当选华西村党委书记、华西集团董事长以来,始终坚守“为民”初心,在传承中创新,在实干中前进,在发展中富民,率领华西继承“光荣与梦想”,镌刻下社会主义新农村的新高度。尤其是近十年来,华西村的产业布局,早已突破村庄的限制,走出国门,在莫桑比克挖矿,在日本种大米,在马来西亚建码头,在美国投资激光芯片的科研开发等等,涉足金融、海运、海工、矿业、新能源、电子竞技等诸多产业。2018年,华西再次实现“双增”,可用资金比上一年增长2.19%,缴税比上一年增长9.6%。


  (江阴日报 刘葭湄)