志愿者温暖春运回家路

2019-01-28

  春节将至,游子返乡,一年一度的春运已拉开帷幕。26日上午,由江阴市新时代文明实践中心、江阴市新时代文明实践志愿服务总队主办的新时代文明实践——“文明春运行 温暖回家路”主题活动在世新客运站正式启动。

  

  一份热气腾腾的早餐,一通温暖直达的电话,一个真诚可爱的微笑,温暖的不仅是步履匆匆的归家人,更是回家的路。为做好新时代文明实践工作,弘扬志愿服务精神,营造欢乐、祥和、温暖的节日氛围,“文明春运行 温暖回家路”主办方在世新客运站设置了新时代文明实践点,共有14个志愿组织加入到公益服务中。在接下来的一周时间内,江阴新时代文明实践志愿者们将在客运站内为来往旅客们提供包括爱心早餐、秩序维护、应急救助等在内的多项志愿服务。


  春节即将到来,全市各镇街各项文明实践活动正如火如荼地开展着,江阴新时代文明实践志愿者们正马不停蹄地奔走在全市的大街小巷,为需要帮助的群众送去暖心关怀,并进一步实现志愿服务精准化,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,把文明实践工作做到群众心坎里,提高群众的满意度和获得感。