江阴市少儿春节联欢晚会精彩开演

2019-01-28

  歌声嘹亮,舞姿飞扬。1月25日晚,随着一阵轻快的锣鼓声,一曲《小猪闹春》拉开了2019江阴市少儿春节联欢晚会的序幕。市领导程政、龚振东、许晨、陈兴初观看了晚会。

  

  儿歌混搭的民乐《成长吧》、英姿飒爽的舞狮表演《少年英雄》、发人深省的童话剧《蝉先生的初冬》……整台晚会包括歌曲、舞蹈、器乐、武术、朗诵、童话剧等多种表演形式,充分展现了我市少年儿童多才多艺、热爱生活、朝气蓬勃的精神风貌。据了解,为搭建全市少年儿童展示艺术才华的平台,让更多深藏在“民间”的少儿节目能够走上舞台,自2018年5月起,江阴广电集团携手江苏省广播电视总台(集团)教育频道,开展了“未来之星”江苏省少儿才艺大赛(江阴赛区)暨2019江阴市少儿春节联欢晚会海选活动。活动吸引了2000多名选手、近千个节目参赛,经过为期两个月的评选,共有14个内容向上、形式新颖的优秀节目入选本届少儿春晚。


  本次少儿春晚将于春节期间在江阴电视台播出。