百名书法家为市民送福送春联

2019-01-28

  1月26日下午,我市“新时代文明实践 迎新春送祝福”百名书法志愿者写春联暨书法进校园启动仪式在天华文化中心介居书院举行,115名书法家现场挥毫书写春联,为广大市民送去新春祝福。市委常委、宣传部部长程政向江阴好人,市民代表送“福”并宣布“迎新春 送祝福”百名书法志愿者写春联开笔。副市长许晨为书法进校园实践基地授牌。

  

  红纸翰墨祝福浓,现场书写的春联立意新颖、内涵丰富、主题鲜明,传递着文明和谐的新风尚,传播着文明家风的浓浓气息,展示着文明城市的崭新姿态。写春联、贴春联、送祝福是弘扬中华民族优秀传统文化的良好形式,是落实市委全会精神、实施精准文化惠民的实际举措,也是新时代文明实践活动一个重要载体,在新春到来之际引领着全市的新气象、新风尚。活动现场也少不了江阴新时代文明实践志愿者的身影,他们或倒墨、或铺纸、或挂联,忙得不亦乐乎,现场洋溢着喜气洋洋的热闹氛围。