我市召开2018年度 履行全面从严治党主体责任述职会

2019-01-29

  1月28日上午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎主持召开2018年度履行全面从严治党主体责任述职会,通过现场述职、现场点评、现场评议,让党(工)委书记围绕履行“第一责任人”职责,展示一年来履行全面从严治党主体责任的工作成果,从而推动全市全面从严治党向纵深发展,推动全市党的建设质量全面提升,为江阴继续当好新时代高质量发展领跑者提供坚强组织保证。蔡叶明、袁秋中、计军、陈兴华、费平、邵文松、程政、仲剑等市领导出席会议。

  

  会上,8位党(工)委书记作了现场述职,陈金虎一一作了点评,18位镇街园区党(工)委书记作了书面述职。陈金虎指出,过去一年,各位党(工)委书记坚持把基层党建工作、意识形态工作和党风廉政建设牢牢抓在手上,履责意识更强、履责力度更大、履责成效更好,有效实现了改革发展稳定各项事业和党的建设各项工作的同频共振、互促并进,有效保证了“六个高质量”的加快实现、“五大品牌”的全面打响。


  就落实好新一年全面从严治党主体责任工作,陈金虎强调,下阶段,各级党(工)委书记要提高政治站位、保持政治定力,坚持严字当头、突出问题导向,系统谋划、精准施策,以全面从严治党的新成效,为江阴继续当好新时代高质量发展领跑者提供坚强政治保证。要深刻把握全面从严治党新要求,旗帜鲜明讲政治,牢记责任抓主业,完善制度促履责,坚决扛起管党治党政治责任;要全面贯彻新时代党的组织路线,突出本固基强、严密组织体系,突出先锋先进、培育骨干队伍,突出有形有力、建强基本阵地,突出围绕中心、服务发展大局,持续提升基层党建工作整体水平;要始终坚持党管意识形态不动摇,树立新理念,掌握新手段,善用新表达,练就新本领,牢牢掌握意识形态工作领导权;要着力加强党风廉政建设,坚决防止“四风”反弹,全面织牢监督之网,持续保持高压反腐,切实提升群众获得感满意度,巩固正气充盈的良好生态。


  会上还举行了抓基层党建工作、落实意识形态工作责任制和落实党风廉政建设责任制现场评议。