​先锋社区举行迎新春汇演

2019-01-29

  大寒刚过,严冬渐去,新春将至的融融暖意温暖了社区每一位居民的身体;先锋社区新时代文明实践“节日新风”系列活动更是弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,推动了新时代中国特色社会主义思想更加深入了社区每一位居民的人心。

  

  1月24日下午,在先锋社区新时代实践站道德讲堂之内笑声、掌声不断,原来这是社区党员文化志愿者们为社区居民带来了的民乐表演:器乐合奏《太阳最红,毛主席最亲》、葫芦丝《竹楼情歌》沪剧表演《想起当年儿女情》、锡剧《前园会》、舞蹈《海派秧歌》、萨克斯《真的好想你》、越剧《送凤冠》、民族舞蹈《天边》……文明之花在这里绽放,文明实践必有新作为。先锋社区党委通过有效整合社区文化资源,大力扶持民间文艺社团和业余文化队伍,充分激发党员群众化的积极性,把活跃在社区的文化能人、民间艺人组织起来,把党员群众参与文化活动的热情调动起来的方式来抒写新时代的伟大,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,用浓郁先锋特色、充满正能量、深受党员群众喜欢的节目把丰富的精神粮食送到社区居民的手头,送到社区居民的眼前,用潜移默化的方式弘扬中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范。


  “创新传统文化,以‘节日新风’为主题引导群众。”先锋社区党委十分重视发挥传统节日对弘扬优秀传统文化的重要作用,通过党员群众的自导自演,用身边的人、改编身边的事来影响你我他;用民乐吹起文明的情怀来丰富传统节日的文化内涵,突出家国情怀和人文情怀;用聚焦注重“传统节日”的方式把“我们的节日”推送到社区的每一个人身边,并借此培养社区居民的文明礼仪,倡导文明新风,传承弘扬优秀传统文化。