志愿者把温暖送进困难家庭

2019-02-01

  “这是我们的一点心意,阿婆,祝您身体健康。”“年纪大了,身体总有不便的时候,有啥事,随时打个电话过来。”“提前给你们拜个早年了,祝你们身体安康,万事如意”……昨天上午,江阴市同道爱心服务社的志愿者和西大街社区工作人员一同带着食用油、牛奶等年货,给社区6户困难家庭送去了新春祝福。两桶食用油、10公斤大米、两箱牛奶,这份特别的“年货”虽然每份价值只有200多元,却让困难群众切身感受到社会的关爱和温暖。

  

  “社区出题,志愿者答题”,同道爱心服务社创始人黄伟告诉记者,由社区工作人员提供孤寡老人等困难家庭名单,而志愿者则负责上门看望,这份大礼包的费用全部是志愿者和爱心人士的捐款。


  春节临近,我市各级各部门、企业、志愿者组织等纷纷开展新春送温暖活动,关心弱势群体慰问困难群众,给他们送去新春的祝福和美好祝愿。黄伟坦言,“忙,并快乐着”。翻开同道爱心社的日程安排,记者发现,最近一段时间的志愿活动早已安排得“满满当当”,每天都有志愿活动,甚至有些日子的志愿活动都已经“接二连三”了。到敬老院为老人理发、剪指甲、健康检查,关爱家困境未成年人走访慰问,“迎新送暖”主题活动之写春联送祝福等……满满的“一箩筐”爱心让黄伟和同道爱心服务社的同仁们每天都过得“喜滋滋”。