温暖春节,志愿服务不停歇

2019-02-11

  春节长假期间,江阴的新时代文明实践志愿者们也没有停下志愿服务的脚步,他们轮流上岗,让江阴市民在春节也感受着“红马甲”带来的温情。

  

  2月7日夜间,猪年的第一场雪如约而至,瑞雪飞花为春节假期增添了别样的趣味,雪景虽美,但也给市民的出行带来不便。为了尽快消除积雪给交通出行带来的诸多不便,2月8日清晨,江阴的市民志愿者们自发开展了义务扫雪活动。雪后的天气异常寒冷,但志愿者们的劳动热情却很高涨。他们手拿铁锹、扫帚等工具,扫的扫,推的推,齐心协力,配合默契……经过志愿者们的努力,一条条道路被清扫出来,确保了市民出行的安全。白雪皑皑中,“红马甲”的身影格外亮眼,他们用自己的双手为市民的春节出行提供了安全保障,更在暨阳古城传播着文明的芬芳。


  2月5日下午,爱心向前走公益社的志愿者们还开展了“我推轮椅登望江楼”活动,带领30多名残疾市民一起登高望远。