小季子冬令营 传播文明风尚

2019-02-15

  2月14日上午,学生黄梓源一早就赶到了缪荃孙图书馆,“要站好开学前最后一班岗”。作为“上岗”一年多的小志愿者,他早已熟悉了图书馆的各项流程,借还系统、书目归纳、图书整理等操作已是得心应手。这个假期,还有15名小志愿者在培训后正式上岗,加入缪荃孙图书馆的志愿者行列,相随书香,与志愿同行。

 

  寒假期间,申港街道妇联组织的第二届小季子冬令营如约而至,与以往不同的是,今年的冬令营由三名大学生主导,她们为20余名小季子志愿者准备了精彩纷呈的活动。在作业辅导的基础上,还安排了团建、彩塑、水拓画、烘焙等课程。同时,今年还增加了许多新时代文明实践活动,爱心义卖、小季子春晚、慰问敬老院、残疾人互助等丰富多彩的活动,近50名新时代好少年被授予“助老小季子”“爱心小季子”“书香小季子”“艺术小季子”“文明小季子”等荣誉,让孩子们收获了一个满载着文明与感动的寒假。


  据了解,申港街道以季子“诚信礼让”为传承,以公益季子为榜样,启动了“新时代文明实践小季子在行动”计划,通过孩子带动一个家庭参与文明实践活动,自觉践行社会主义核心价值观,崇尚先进,学习先进,争做先进,努力成长为新时代的栋梁。


  (江阴日报 黄海燕 刘葭湄)