我市基层干部获评无锡“最美人物”

2019-02-22

  记者获悉,我市又添一名无锡“最美人物”, 璜土村党委书记钱俊贤获评无锡市“最美基层干部”。

  

  自2006年起担任璜土镇璜土村党总支书记以来,钱俊贤坚持以发展村集体经济、提升村民福祉为第一要务,以党建为引领,制订了“廉政建设八条铁律”,并带头推行“三务公开”,有效凝聚了党员干部与村民共同建设美丽乡村的决心,为全面推进璜土村建设奠定了坚实基础。在钱俊贤身先士卒的领导下,璜土村累计投入村级集体资金5000余万元,新建“璜土村文体活动中心”“村民宴会厅”“民俗展示馆”等便民惠民场所。全村20个自然村全部完成了新农村建设及生态改造,建设成为各具亮点的美丽乡村,村容村貌焕然一新。


  打造“经济小康”和“生态小康”的同时,钱俊贤着力推进“文化小康”建设。自2017年起,璜土村以美丽乡村建设为契机注入传统文化元素,将20个自然村中的18个自然村打造为新时代文化阵地,广泛开展乡村旅游建设,吸引了大批游客慕名前来。在钱俊贤的带领下,璜土村先后获评全国文明村、全国村庄整治示范村等,钱俊贤也先后获得了江苏省农村基层党建工作突出贡献奖、无锡市村(社区)党组织示范带头人等荣誉,并屡获我市各项市级荣誉。