“华西村臻米”名列“苏米十大品牌”

2019-02-22


  记者获悉,在由江苏省农业技术推广协会等主办的第三届“江苏好大米”品鉴推介会上,来自江苏华西都市农业科技发展有限公司的大米品牌“华西村臻米”入列“苏米十大品牌”。此外,徐霞客谷盛农业专业合作社生产的优质稻米获评“金奖”。

  

  据悉,获评“苏米十大品牌”的品牌基地要在全省有较高的稻米产量和销量、产品晓誉度,还要通过SC食品安全认证。地处华士镇的江苏华西都市农业科技发展有限公司坚持以市场为导向、以效益为中心、以科技为支撑、以质量为重点发展优质稻米产业,形成了华西特色高品质种植模式,并于2017年被评为省级现代农业产业示范园。


  近年来,我市持续深入推进农业供给侧结构性改革,着力打造了8个优质稻米绿色示范基地,并重点树立了“江阴好米”公共区域平台,培育了一批本地特色稻米品牌,在促进稻米品质提升和品牌塑造方面取得了明显成效,稻米生产呈现出集聚化、品牌化、优质化的良好发展势头。