上好交通安全宣传“第一课”

2019-02-27

  2月27日中午,交警周庄中队民警来到周庄实验小学倪家巷分部,开展新学期交通安全宣传“第一课”活动,进一步增强辖区学生交通安全意识,提高学生自我防御能力,养成“遵法守规明礼、安全文明出行”的良好习惯。

  

  课堂上,民警将交通法规结合交通事故案例,通过精心准备的PPT课件,以图文、视频等相结合的方式,让学生们深刻理解了不遵守交通规则的严重危害,并用简单易懂的语言向学生分析了乘坐超速、超员、酒驾、违法载人黑校车、三轮车等车辆的危险性;通过讲解交通事故典型案例告诫学生道路上存在的危险,提醒学生不能在道路上玩耍、嬉戏、打闹,最大限度避免意外的发生;带领小学生们认识交通标志标牌等。授课过程中,民警通过有奖问答的形式与现场学生进行互动交流,在调动学生听讲积极性、活跃现场气氛的同时,加深了学生对相关交通安全知识的记忆和学习。


  此次宣传不仅培养了孩子们遵守交通安全法规的自觉性,更提高了学生们的交通安全意识,从而达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”,共同构建和谐校园、和谐交通。