城管执法部门定期开展犬类整治

2019-03-01

  饲养宠物可以增添生活的乐趣,但如果对环境不友好就会给市民带来生活烦恼。记者从市城管局澄江执法大队获悉,在细致分析群众反映集中的犬伤人、犬扰民等投诉情况后,结合辖区中队日常管理实情,城管部门研究出台了《流浪犬管理日常处置暂行方案》,每月组织在市区范围内集中开展两次犬类整治。

  

  如今养宠物犬的人越来越多,存在着养犬不按规定办证和做好防疫措施,不文明遛狗,被遗弃的流浪犬扰民甚至伤人等问题。根据日常巡查情况和群众投诉热点,城管执法人员对街面、小区、广场、集市、公园、步行街等重点区域的无主流浪犬进行抓捕,对不文明遛犬行为进行教育规范。目前,市城管局澄江大队已组织开展了5次文明养犬宣传活动;对各类违规养犬、遛犬现象规范教育150多次;同时进行了10余次集中整治,抓捕各类无主流浪犬80只。


  城管局将持续通过定期宣传、教育和整治,逐步减少流浪犬扰民现象,促进市民群众提升文明养犬、规范养犬的意识,创造一个更加美好的生活环境。